14.09.2019
ПОЛОЖЕНИЕ

Открытый лично-командный Чемпионат Прикамья
по силовым видам спорта НАП.


1. Цели и задачи:
- выявление сильнейших спортсменов г. Перми и Пермского края.
- выполнение разрядных нормативов включительно КМС НАП.
- пропаганда силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи.
- формирование престижности занятиями спортом в молодежной среде, как следствие формирование престижности здорового образа жизни.

2. Сроки и место проведения: Соревнования проводятся 14-15 сентября 2019 г. г. Пермь. День приезда и первое взвешивание 13 сентября 2019 года. Расписание взвешиваний и выступлений будет составлено на основании предварительных заявок и доступно на официальном сайте WWW.PERMSILA.RU

3. Руководство проведением соревнований:
РОО «Ассоциация силовых видов спорта Пермского края» PERMSILA
• Главный судья – Отавин Константин Анатольевич (Пермь) 89128826869

4. Судейство.
Соревнования проводятся по международным правилам АНО «НАП»;
Каждая команда может предоставить судью;
Судьи должны иметь соответствующую одежду (белая рубашка, тёмные или серые брюки, галстук) и соответствующую судейскую квалификацию.

5. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются команды и отдельные участники любых федераций, достигшие 14 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку, прошедшие медосмотр. Экипировка участников - согласно правилам НАП. Участники, не выполняющие требования по экипировке, на помост не допускаются.

6. Номинации, весовые и возрастные категории участников:

ЖИМ ЛЁЖА, ЖИМ ЛЁЖА в ЭКИПИРОВКЕ, ЖИМ ЛЁЖА в СОФТ-ЭКИПИРОВКЕ.
Девушки OPEN – все весовые.
Юноши и Юниоры – абсолютное первенство (возможно деление на весовые категории, при количестве участников не менее 3 в весовой категории).
Мужчины OPEN – все весовые.
Masters –все весовые и возрастные.

РУССКИЙ ЖИМ (победитель определяется по коэффициенту атлетизма)
Девушки OPEN вес штанги: 35 кг.
Мужчины OPENвсе весовые, вес штанги: 55 кг, 75 кг, 100 кг, 125 кг.
Masters(40-49, 50-59, 60 и старше) все весовые, вес штанги: 55 кг, 75 кг, 100 кг, 125 кг.

НАРОДНЫЙ ЖИМ
1 / 2 веса: девушки, юноши до 15 лет, ветераны 60 и старше.
СОБСТВЕННЫЙ ВЕС
Девушки OPEN
Юноши, Юниоры, OPEN, MASTERS (40-49, 50-59, 60 и старше)

ВОЕННЫЙ ЖИМ
Девушки OPEN – все весовые.
Юноши и Юниоры – абсолютное первенство (возможно деление на весовые категории, при количестве участников не менее 3 в весовой категории).
Мужчины OPEN – все весовые.
Masters –(40-49, 50-59, 60 и старше).

ПОДЪЁМ ШТАНГИ НА БИЦЕПС (гриф прямой)
Девушки, OPEN.
Юноши (до 15 лет)
Юноши (до 19 вкл)
Юниоры (до 23 вкл)
МужчиныOPEN (24-39)
Masters (40-49, 50-59, 60 и старше)

СТАНОВАЯ ТЯГА
Девушки OPEN – все весовые.
Юноши и Юниоры – абсолютное первенство (возможно деление на весовые категории, при количестве участников не менее 3 в весовой категории).
Мужчины OPEN – все весовые.
Masters –(40-49, 50-59, 60 и старше).

РУССКАЯ ТЯГА
Девушки OPEN вес штанги: 55 кг, 75 кг
Мужчины OPEN вес штанги: 100 кг, 125 кг, 150 кг
Masters(40-49, 50-59, 60 и старше) вес штанги: 75 кг, 100 кг, 125 кг, 150 кг.

АРМЛИФТИНГ
Девушки OPEN – все весовые.
Юноши и Юниоры – абсолютное первенство (возможно деление на весовые категории, при количестве участников не менее 3 в весовой категории).
Мужчины OPEN – все весовые.
Masters –(40-49, 50-59, 60 и старше).

Выполнение нормативови присвоение званийна данном турнире производится во всех возрастных и весовых категориях.
Командное первенство подсчитывается средифитнес клубов города Перми и Пермского края!
Подсчёт производится во всех дисциплинах только в возрастной номинации OPEN, по количеству очков.
За 1 место – 10 очков, 2 место – 8, 3 место – 6, 4 место – 4, 5 место – 2. При одинаковом количестве очков, победитель определяется по наибольшему количеству призовых мест.

7. Заявки:
Предварительные заявки от спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Заявки принимаются с 01.07.2019 г. до 10.09.2019 г. Заявки принимаются только в онлайн форме на сайте WWW.PERMSILA.RU. При участии спортсмена в команде, просьба указывать название команды в заявке. Тел. для справок: 89128826869 – Отавин Константин Анатольевич.
Спортсмены, не подавшие предварительные заявки, будут облагаться двойным стартовым взносом.

Всем участникам!!! Если по какой либо причине Вы не сможете выступить на данном турнире, просьба отменить заявку на главной странице сайта. Если Вы не сделаете отмену заявки, то следующее выступление на турнирах АСВС ПК PERMSILA, для Вас будет невозможным!!! Отмена заявки на сайте WWW.PERMSILA.RU.

8. Благотворительный стартовый взнос:
Благотворительный взнос во всех номинациях – 1500 р.
Перезачётв возрастных номинациях -1000 р.

9. Присвоение нормативов:
Присваиваются нормативы, вступившие в силу с 01. 07. 2019 г. вплоть до КМС НАП включительно.
Для оформления и присвоения норматива НАП необходимо 1 фото 3х4см, заполнить предоставленный бланк и передать его секретарю.

10. Награждение:
Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой и возрастной категории, награждаются медалями и дипломами. Победители абсолютного первенства награждаются ценными призами.

11. Финансирование. Проживание:
Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей и зрителей несут командирующие организации.

12.Договор на участие в соревнованиях.
Проходя процедуру взвешивания и регистрации, каждый спортсмен подписывает заявочную карточку. Факт подписания данной карточки является заключением Договора об участии в соревнованиях между спортсменом и организаторами.
Подписывая карточку, спортсмен соглашается со всеми пунктами настоящего Положения, а также со всеми пунктами Технических правил АНО «НАП» и всех Постановлений АНО «НАП», принятых до начала данных соревнований и опубликованных на официальном сайте АНО «НАП» (www.пауэрлифтинг-россия.рф), в разделах «Документы ассоциации» и «Правила и нормативы».
Также спортсмен безоговорочно соглашается со следующими условиями:
1). Принимая участия в соревнованиях, спортсмен признаёт, что от него потребуется максимальное физическое и психологическое напряжение, что влечет за собой риск получения травмы, либо увечья. Спортсмен принимает на себя все риски, связанные с этим, и несёт всю ответственность за любые травмы и увечья, известные ему, либо не известные ему, которые он может получить.
2). Спортсмен осознаёт, что на его ответственности лежит контроль состояния своего здоровья перед участием в соревнованиях, тем самым подтверждает проведение регулярного врачебного медосмотра, и отсутствие медицинских противопоказаний для участия в соревнованиях, соответственно свою полную физическую пригодность и добровольно застраховал свою жизнь и здоровье на период участия в соревновании.
3). Принимая участие в соревновании, спортсмен сознательно отказывается от любых претензий, в случае получения травмы или увечья на этом турнире, в отношении Организаторов турнира, АНО «Национальная ассоциация пауэрлифтинга», собственника помещений, руководителей, должностных лиц, работников упомянутых организаций, ассистентов на помосте и всего обслуживающего соревнования персонала.
4). Спортсмен добровольно оплачивает все благотворительные взносы, предназначенные для погашения расходов по проведению турнира, изготовлению наградной атрибутики и других расходов, связанных с проведением спортивных мероприятий.
5). Спортсмен ознакомился с данным Положением и полностью понимает его содержание.
6). Спортсмен добровольно соглашается принять все вышеописанные в п.13 настоящего Положения условия. Тем самым подтверждает это, подписывая заявочную карточку в присутствии секретариата на процедуре регистрации и взвешивания.


Настоящее Положение служит официальным вызовом на соревнования!