23.11.2018
1. Цели и задачи:
- выявление сильнейших спортсменов России
- выполнение разрядных нормативов АНО «НАП» вплоть до «ЭЛИТЫ».
- фиксирование новых национальных рекордов, рекордов Европы, Мира по версии НАП.
- пропаганда силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи.
- соревнования проходят под девизом «Спорт против наркотиков!»
- пропаганда трезвого и некурящего образа жизни.

2. Сроки и место проведения:
Соревнования проводятся 23 – 25 ноября 2018 г, город Баксан, ул.Генерал-майора Баксанова 100 «А», ФОК «Дугулубгей»
3. Руководство проведения соревнований:
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется районым отделением пауэрлифтинга города Баксан и при поддержке Автономной некоммерческой организации «Национальная ассоциация пауэрлифтинга», являющейся самостоятельной международной структурой.
4. Благотворительный стартовый взнос:
Стартовый взнос в номинациях ( становая тяга, жим лежа):
•в одиночном выступлении ПРО: – 2500 рублей. Каждая последующая номинация 1000р

•по версии ЛЮБИТЕЛИ стартовый взнос равен:-2500рублей плюс 750 рублей (однократно) с человека для проведения выборочного тестирования спортсменов дивизиона ЛЮБИТЕЛИ на применение допинга.Каждая последующая номинация 1000р

•При отсутствии годового взноса за 2018 год , спортсмен должен уплатить дополнительно 750 рублей годового взноса
•Все виды взносов, сборов и оплат, оплачиваемые спортсменом на данных соревнованиях, указанные в настоящем Положении, являются благотворительными.

5. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются команды из всех регионов РФ, достигшие 13 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку и отсутствие медицинских противопоказаний. Экипировка участников - согласно правилам федерации НАП. Участники, не выполняющие требования по экипировке - на помост не допускаются.

6. Виды спортивных дисциплин:
 Жим штанги лёжа.
 Становая тяга.



7. Весовые и возрастные категории участников:
- чемпионат пройдет в открытой возрастной группе среди мужчин и женщин ;
- весовые категории – согласно международным правилам АНО «НАП».

8. Абсолютное первенство:
- Определяется по формуле Шварца (мужчины) и Малоуна (женщины).

9. Заявки на участие.

•Предварительн ые заявки от команд и спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Заявки подаются до 05.11.2018 г. включительно посредством смс, на номер организатора – 8-928-715-80-28
•Участник Чемпионата, своевременно подавший заявку, обязан в срок до 05.11.2018 г. (включительно) перевести часть стартового взноса в размере 1000 рублей по указанным организаторами реквизитам (см. ниже Приложение), в противном случае он будет облагаться дополнительным сбором в размере 1000 руб.
•Участники, не подавшие заявки, или подавшие заявки с нарушением установленного срока облагаются дополнительным сбором в размере 2000 руб.
•Стартовые взносы возврату не подлежат при любых обстоятельствах.
•Факт предварительной оплаты части стартового взноса подтверждается на взвешивании только наличием квитанции об оплате. При отсутствии квитанции оплата считается недействительной.
•Оплата производится на каждого человека отдельным платежом! После взвешивания оригинал квитанции остается у организаторов.

10. Судейство.
•Соревнования проводятся по международным правилам АНО «НАП»;

11. Допинг-контроль:
•В течение 30 минут по окончании выступления, каждый спортсмен дивизиона ЛЮБИТЕЛИ ОБЯЗАН явиться к кабинету по забору проб, с табличкой «Допинг-контроль», для ознакомления со списком спортсменов, подлежащих проверке на запрещённые препараты, который будет размещён на информационном стенде возле кабинета регистрации.
•В случае обнаружения своей фамилии, имени и отчества в данном списке, спортсмен ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в порядке живой очереди, пройти в этот кабинет, для последующей сдачи анализов на допинг.
•Сдача анализов производится в присутствии офицера по забору проб, при его постоянном визуальном контроле.
•Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов, пункта 11, настоящего «Положения», равно как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечёт за собой дисквалификацию спортсмена.
В дивизионе Любители спортсмены выполнившие норматив
• «МАСТЕР СПОРТА» получат его без лишних финансовых затрат!!!!
В случае выполнения спортсменом норматива Мастера Спорта Международного Класса НАП или Элиты России НАП по версии ЛЮБИТЕЛИ, при желании присвоения данного норматива и выдачи удостоверения соответствующего образца, спортсмен проходит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ допинг-контроль, который уплачивает самостоятельно в полном объёме в размере 6000 рублей.
•Указанный порядок не распространяется на случаи повторного выполнения спортсменом норматива Мастера Спорта Международного Класса НАП и Элиты России НАП по версии ЛЮБИТЕЛИ, уже имеющим данное звание, присвоенное ему ранее в установленном порядке, с оформлением удостоверения.
•При выполнении спортсменом норматива МАСТЕРА СПОРТА НАП, Кандидата в мастера спорта НАП, а так же норматива, либо норматива 1, 2 или 3-го спортивного разряда, дополнительной оплаты за допинг-контроль в размере 6000 рублей и обязательное его прохождение не требуется (за исключением случаев вызова по жребию).


12. Награждение:
•Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой, награждаются эксклюзивными медалями и дипломами. Победители абсолютного первенства награждаются кубками.
•Возможны дополнительные ценные призы, как от спонсоров, так и за счёт благотворительных взносов.
•Все призеры или их представители обязаны присутствовать на награждении. В противном случае выдача награды не гарантируется.

13. Финансирование:
•Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей и зрителей несут командирующие организации.

14. Договор на участие в соревнованиях:
•Проходя процедуру взвешивания и регистрации, каждый спортсмен подписывает заявочную карточку. Факт подписания данной карточки является заключением Договора об участии в соревнованиях между спортсменом и организаторами. Подписывая карточку, спортсмен соглашается со всеми пунктами настоящего Положения, а также со всеми пунктами Технических правил АНО «НАП» и всех Постановлений АНО «НАП», принятых до начала данных соревнований и опубликованных на официальном сайте АНО «НАП» (www.пауэрлифтинг-россия.рф), а так в группе в вк: https://vk.com/belgorodpro в разделах «Документы ассоциации» и «Правила и нормативы».
Также спортсмен безоговорочно соглашается со следующими условиями:
1). Принимая участия в соревнованиях, спортсмен признаёт, что от него потребуется максимальное физическое и психологическое напряжение, что влечет за собой риск получения травмы, либо увечья. Спортсмен принимает на себя все риски, связанные с этим, и несёт всю ответственность за любые травмы и увечья, известные ему, либо не известные ему, которые он может получить.
2). Спортсмен осознаёт, что на его ответственности лежит контроль состояния своего здоровья перед участием в соревнованиях, тем самым подтверждает проведение регулярного врачебного медосмотра, и отсутствие медицинских противопоказаний для участия в соревнованиях, соответственно свою полную физическую пригодность и добровольно застраховал свою жизнь и здоровье на период участия в соревновании.
3). Принимая участие в соревновании, спортсмен сознательно отказывается от любых претензий, в случае получения травмы или увечья на этом турнире, в отношении Организаторов турнира собственника помещений, руководителей, должностных лиц, работников упомянутых организаций, ассистентов на помосте и всего обслуживающего соревнования персонала.
4). Спортсмен добровольно оплачивает все благотворительные взносы, предназначенные для погашения расходов по проведению турнира, изготовлению наградной атрибутики и других расходов, связанных с проведением спортивных мероприятий.
5). Спортсмен ознакомился с данным Положением и полностью понимает его содержание.
6). Спортсмен добровольно соглашается принять все вышеописанные в п.14 настоящего Положения условия. Тем самым подтверждает это, подписывая заявочную карточку в присутствии секретариата на процедуре регистрации и взвешивания.

15. Контактная информация:
По всем интересующим Вас вопросам, касающимся организации и проведения Чемпионата России по жиму лежа, становая тяга, Вы можете связаться с организаторами соревнований Хашпаков Муса Муратович 8-928-715-80-28 malanichev.musa@yandex.ru)

16. Приложение (Реквизиты):

5469300162 480518 – Тхамокова Диана Андреевна (Сбербанк)


17. Настоящее Положение служит официальным вызовом на соревнования!